REFORMULAR NUESTRO HALL

REFORMULAR NUESTRO HALL

 

El proyecto para la remodelación del Hall de la Escuela surgió como propuesta de Dirección para promover este espacio emblemático y polivalente en un espacio más propio, un espacio para vivir ESDi, un sitio donde respirar diseño.

Desde la Unidad de Producto y Usabilidad de Espacios nos pusimos a trabajar con el grupo de alumnos residentes con la premisa de reformular un espacio para las personas que cada día circulan y viven el Hall, teniendo en cuenta todo lo que allí acontece.

Desde la asignatura de Proyectos de tercero de gráfico impartida por Lalo Quintana se trabajó una propuesta para la señalética del centro. De aquí salieron dos proyectos destacados que se incorporaron al trabajo realizado desde la Unidad.

A lo largo del curso se han realizado distintos encuentros con Dirección, en virtud de cliente, para recoger feedback y validar propuestas.

Las distintas propuestas han ido evolucionando, algunas se han descartado y otras se han aplazado. Se trata de un proyecto de mucha envergadura que incluye muchas zonas, muchas actividades, muchos deseos y necesidades de todos aquellos que viven el Hall. Después de mucho trabajo ya se puede ver algún cambio en la planta del Hall, como por ejemplo la nueva zona de trabajo para los alumnos. Otras propuestas, como el espacio de proyección audiovisual que estaría previsto en el actual laboratorio de revelado, tendrán que esperar un tiempo ya que su ejecución conlleva un nivel de obra superior.

En este punto podemos decir que el proyecto ha servido para reflexionar sobre una zona central con muchas posibilidades y muchos usos distintos entre sí. Las propuestas de nuevo mobiliario, de señalética, incluso la elaboración de un punto de información ya están sobre la mesa y en breve empezaremos con el proyecto ejecutivo. Ha sido un proyecto largo, con momentos difíciles, pero a la vez gratificantes al ver como los alumnos se entusiasman y trabajan para mejorar aquello que les rodea. Esperamos ver como las distintas fases se van ejecutando y que tan pronto como sea posible podamos disfrutar del nuevo Hall.

Desde la Unidad, queremos agradecer la dedicación y el esfuerzo de todos aquellos que de alguna forma han participado en el proyecto. Especialmente a los alumnos Jordi Bayona, Albert Gil, Mireia Mesalles, Toni Murillo, Noemí Silvestre y, como incorporación reciente al equipo, Oriol Arnedo.

 

Artículo escrito por Laia Feixas y Mireia Puig, profesoras de la Unidad de Producto y Usabilidad de Espacios

 

02_ proposta zona descans

 



X
X